ТОП-10 холодных супов для жарких летних дней

Вам понадобится:

  • вода — 2 л;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • соевый соус — 130 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль;
  • кориандр — 0,5 ч.л;
  • кинза;
  • огурец — 0,5 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л;
  • отварная курица — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт;
  • фунчоза — 0,5 кг;
  • жареный кунжут (по желанию).

Приготовление:

  1. Помидоры промываем, удаляем сердцевину, режем на кусочки и перемалываем в блендере.
  2. В миску с водой добавляем подготовленный томат. Затем вливаем соевый соус, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Кинзу промываем и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в бульон. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  3. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и убираем в холодильник.
  4. Завариваем фунчозу.
  5. Шинкуем мелкими кусочками капусту. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка приминая. Оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок.
  6. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. Кладем их в миску, добавляем соль и оставляем на несколько минут.
  7. Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде. С оугрца и капусты сливаем воду.
  8. В огурцы добавляем обжаренный лук и выдавливаем в него чеснок, всыпаем красный перец и перемешиваем. Убираем огурцы в холодильник.
  9. На сковороде раскаляем растительное масло и выливаем в капусту. Добавляем немного красного перца и перемешиваем. А потом убираем в холодильник.
  10. В миску вбиваем яйца, добавляем растительное масло ( 1 ст.л.) и соль. И взбалтываем их венчиком. Из получившейся смеси жарим блинчики. Готовые блинчики нарезаем тонкой соломкой.
  11. Собираем суп. В миску кладем фунчозу, заливаем подготовленным бульоном, а сверху выкладываем салат из капусты, огурцов, блинчики и куриное филе. И все, подаем к столу.

Холодный свекольник

Вам понадобится:

  • Свекла (сырая) — 1-2 шт. (около 500 гр.);
  • Огурец (свежие) – 2 шт.;
  • Зелень (любая, резаная);
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана, уксус, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

Холодный болгарский суп

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3-4 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • кефир или йогурт — 0,5 литра;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Огурец помыть. Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке
  2. Добавить мелко порезанный укроп.
  3. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут. Добавить йогурт и растительное масло. Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!
  4. Через два часа можно подавать. Суп получается холодный, витаминный, невероятно вкусный. Прекрасно освежает и питает в жару.

Холодный крем-суп из авокадо

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2 3