Любите баклажаны? Великолепная острая закуска из баклажанов очень вкусная и пикантная. Остренькая, нежная и оригинальная овощная закуска станет украшением любого стола. Потрясающее сочетание овощей и баклажанов — божественное блюдо. Рецепт изысканной закуски из баклажанов и перцем «Чили» доставит массу удовольствия вашей семье и поможет удивить гостей. Баклажаны с перцем и помидорами никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 килограмм;
 - помидоры — 3 штуки;
 - болгарский перец (красный) — 2 штуки;
 - горький перец «Чили» — 1 штука;
 - зелень свежего укропа;
 - вода — 1 литр;
 - уксус 9% — 0,25 стакана;
 - соль — 3 столовые ложки (без горки);
 - томатный сок;
 - растительное масло;
 - чеснок — 1-1,5 готовки.
 
Великолепная острая закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт
- Для приготовления пикантной острой закуски, баклажаны хорошо моем и нарезаем крупными кусочками.
 - Берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее один литр воды (воду можно использовать как горячую, так и холодную).
 - В воду добавляем три столовые ложки соли (без горки) и отправляем кастрюлю с водой на плиту.
 - Содержимое кастрюли доводим до кипения.
 - Когда вода в кастрюле закипит, вливаем столовый уксус (по рецепту) и отправляем в кастрюлю подготовленные баклажаны.
 - Варим баклажаны до полной готовности (до мягкости), а затем достаем их из воды и перемещаем на дуршлаг (пренебрегать этим не стоит, перед приготовлением закуски из баклажанов после варки должна стечь лишняя вода).
 - Одну головку чеснока для овощной закуски разделяем на зубчики, очищаем, моем и нарезаем его очень мелко при помощи ножа (или можно чеснок натереть на мелкой терке). Я использую одну большую головку чеснока, но если у вас не крупные головки чеснока — возьмите 1,5 головки.
 - Томатный сок (примерно 0,5 стакана) соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.
 - Болгарский перец (для приготовления овощной острой закуски я использую красный перец) нарезаем тонкой соломкой.
 - Красный горький перец «Чили» нарезаем тонкими кольцами.
 - Зелень свежего укропа мелко измельчаем (количество зелени берите на собственное усмотрение: мне очень нравится, когда укропа много, поэтому я беру большой пучок).
 - Красные, сочные помидоры нарезаем тонкими кольцами.
 - Для приготовления великолепной закуски из баклажанов нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты (я использую кастрюлю, нужная емкость должна быть высокой и небольшого диаметра).
 - В подготовленную кастрюлю отправляем сладкий перец, затем выкладываем слой баклажанов, посыпаем чесноком с томатным соком, снова выкладываем сладкий перец, помидоры, горький перец «Чили», рубленый укроп и немного поливаем растительным маслом.
 - Таким образом закладываем слоями оставшиеся ингредиенты великолепно острой закуски.
 - Когда все ингредиенты заложили в кастрюлю, ставим сверху на баклажаны мисочку и банку с водой (чтобы острая закуска была под прессом).
 - Кастрюлю с содержимым под прессом отправляем в холодильник на 10 часов. Чем больше баклажаны будут находиться в рассоле, тем более острыми и сочными они будут.
 - Спустя это время, невероятно вкусную закуску из баклажанов можно подавать на стол.
 
Обалденно вкусная закуска придется по душе всем и каждому. Острая овощная закуска проста в приготовлении. Попробуйте приготовить острую закуску из баклажанов по рецепту моей бабушки: и вы получите массу приятных впечатлений. Следуя пошаговому рецепту, приготовить великолепную овощную закуску не составит никакого труда.







