Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 литра;
 - крахмал — 50 грамм;
 - печенье — 700 грамм;
 - сахар — 100 грамм;
 - яйцо — 1 штука.
 
Для глазури:
- сахар — 100 грамм;
 - какао — 50 грамм;
 - молоко — 3 столовых ложки;
 - сливочное масло — 50 грамм.
 
Самый вкусный торт-эклер из печенья. Пошаговый рецепт
- В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.
 - Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
 - Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.
 - Периодически мешая, готовим около 8 минут.
 - Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.
 - В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.
 - Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.
 - Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.
 - Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.
 - Как только масло растает, убираем с огня.
 - Готовой глазурью украшаем наш торт.
 - Убираем в холодильник на 8 часов.
 







