Стоит обратить особое внимание на крем. Он божественно вкусный, напоминает подтаявшее мороженое!
Ингредиенты
Для коржей:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца комнатной температуры
300-350 мл молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
примерно 800-900 гр муки
Для крема:
400 гр вареной сгущёнки
600 мл жирных сливок (от 30%)
500 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
0,5 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Также добавляем 150 грамм муки и соду.
Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку.
Затем тесто выкладываем на стол и вымешиваем до такой консистенции, пока тесто не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на столе на полчаса.
Теперь готовим крем. Перемешиваем яйца и крахмал. Молоко немного подогреваем и добавляем в яичную смесь.
Крем варим на среднем огне на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем оставляем остужаться до комнатной температуры.
Оставить крем остывать до комнатной температуры.
Тесто делим на 4 части, а затем каждую еще на 5 частей, то есть всего получается 20 кусочков теста.
Берем кусочек, обваливаем в муке, раскатываем тонки, в нескольких местах прокалываем вилкой,, накручиваем на скалку и аккуратно переносим на противень.
Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов в течении 4-5 минут.
Края коржей обрезаем сразу, обрезки используем для посыпки.
В остывший крем добавляем баночку вареной сгущенки и перемешиваем до однородной массы.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, часть добавляем в крем, перемешиваем, добавляем оставшуюся часть и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь каждый корж промазываем кремом из расчета 3 столовые ложку на каждый корж. Остатки выливаем на верхний корж и промазываем по бокам. Посыпаем крошками от обрезков коржей. На ночь помещаем в холодильник.
Торт «Наполеон» с вкусным кремом готов, приятного чаепития!