Топ-3 вкусных рецепта с бананами

Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты.

1.Банановые кексы без сахара

на 100грамм — 128.06 ккалБ/Ж/У — 1.86/4.87/19.13

Ингредиенты:
Бананы — 4 шт
Масло оливковое — 30 г
Мука овсяная — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

2. Маффины без муки всего 3 ингредиента

на 100грамм — 110.26 ккал

Б/Ж/У — 5.93/4.6/10.56

Ингредиенты:

Банан- 2 шт

Яйцо — 4 шт.

Ягоды — по вкусу (у нас малина)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C.

Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте. Смажьте формочки для кексов оливковым маслом.

В каждую положите несколько ягод на свой вкус. Это может быть малина, клубника, ежевика или любые другие ягоды.

Залейте их яично-банановой смесью. Выпекайте маффины около 12 минут.

Уверяем вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки!

3. ????Овсяно-банановые блинчики: талия скажет спасибо!????

????на 100грамм — 113.35 ккал????Б/Ж/У — 4.43/3.07/16.75????

????Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л

Яйцо — 1 шт

Банан — 1 шт

Разрыхлитель — ½ ч. л

Корица — по вкусу

Подсластитель — по вкусу

????Приготовление:

Измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте к муке разрыхлитель и корицу. Взбейте ещё раз. Разомните вилкой банан или взбейте его до состояния пюре в блендере. Затем тщательно смешайте с яйцом, ванилином и подсластителем. Перелейте банановую массу к овсяной и хорошо перемешайте до однородной текстуры.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите тесто на сковороду. Обжарьте блин 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!????

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>