ТОП-10 сочных запеканочек к ужину

Забирай рецепты на целую неделю.

1) Запеканка с мясным фаршем и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжий фарш — 500 г
● Картофель — 1 кг
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 250 мл
● Сливочное масло — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сыр — 50 г
● Соль,
● перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

2) Запеканка с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 350 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сладкий перец — 1 шт.
● Стебель сельдерея — 2 шт.
● Молоко — 150 мл
● Сыр — 100 г
● Яйцо — 1 шт.
● Соль,
● перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

3) Запеканка с брокколи и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брокколи — 500 г
● Яйца — 5 шт.
● Сметана — 300 г
● Твердый сыр — 200 г
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Панировочные сухари — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

4) Запеканка с пастой и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Паста — 150 г
● Ветчина — 200 г
● Сливочное масло — 4 ст. л.
● Яйца — 3 шт.
● Сметана — 150 г
● Зеленый горошек — 200 г
● Сыр — 150 г
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль,
● перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

5) Запеканка с рисом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис — 500 г
● Яйца — 2 шт.
● Твердый сыр — 250 г
● Шампиньоны — 500 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Соль,
● перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

6) ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2