Каждый раз, когда вижу на прилавках в магазинах слоеные румяные язычки, покрытые сахаром, не могу устоять и не купить.
Ну а дома их тоже очень часто готовлю, так как такое лакомство нравится и взрослым и шустрикам — деткам.
Да и готовится язычки из готового слоеного теста очень быстро и просто.
Продукты:
1.Вода — 1 стакан
2. Мука — 3 стакана + 2 ст. ложки
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Яйцо — 1 шт.
5. Несколько капель лимонного сока
6. Сливочное масло — 250 гр.
Как приготовить слоеные язычки:
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.
Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
Приятного аппетита!