Он держит пальму первенства среди других закусок!
Даже если вы не любите баклажаны, этот салат вам обязательно понравится, поскольку баклажаны в нём практически не чувствуются. А если еще правильно подобрать специи, тогда это блюдо станет вашим любимым. Очень хорошо баклажаны сочетаются с тмином, имбирем, базиликом, петрушкой, мятой и кориандром.
Для приготовления закуски выбирайте небольшие твердые плоды и правильно их готовьте. Мы предлагаем вам самый подробный рецепт, по которому это блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
- Баклажан 4 шт.
 - Лук 2 шт.
 - Яйцо 5 шт.
 - Сахар 1 ст. л.
 - Вода 50 мл
 - Яблочный уксус 4 ст. л.
 - Майонез по вкусу
 - Соль по вкусу
 
Приготовление
- Нарежьте баклажаны соломкой. Посолите их, оставьте на 15 минут, промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обжарьте баклажаны до готовности на растительном масле.
 - Замаринуйте лук, нарезанный полукольцами: добавьте к нему сахар и яблочный уксус, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться.
 - Выложите баклажаны в салатницу, добавьте нарезанные вареные яйца, отжатый маринованный лук. Заправьте всё диетическим майонезом либо густым йогуртом со специями. Посолите и перемешайте.
 
Этот салат заставит вас засомневаться в том, что синенькие не могут быть изысканным и интересным блюдом. Салат получается невероятно вкусным и сытным, хотя в нём нет никаких тяжелых компонентов. Обязательно попробуйте.







