Шарлотка из капусты: талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

Кефир 1% — 450 мл
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт
Мука цельнозерновая — 320 г
Сода — 1 ч. л
Оливковое масло — 1 ст.л
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь почистить, потереть на терке. Затем обжарить со специями.
Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности. Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин.
Смешать муку с кефиром, добавить соли и оливковое масло, все перемешать миксером. По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку перед подачей.

Приятного аппетита!