Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой

Захотелось чего-то вкусненького и сладенького? Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой — это отличная альтернатива тортам. Невероятно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой придется по душе всем любителям домашней выпечки. Мягкий и сочный кусочек пирога с ревенем и клубникой прекрасно дополнит чашечку ароматного чая. Пирог с клубникой — любимец нашей семьи, всех наших знакомых: и готовлю я такой пирог с завидной регулярностью. Буду очень рада, если вы как-то испечете такую сладость на своей кухне: и вам, и вашим близким будет вкусно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 175 грамм;
  • сахар — 180 грамм + 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 8 грамм (1 пакетик);
  • разрыхлитель для теста —2,5 чайной ложки;
  • соль — 1 грамм;
  • простокваша (кефир) — 125 грамм;
  • пшеничная мука — 280 грамм;
  • ягоды свежей клубники — 100 грамм;
  • ревень — 300 грамм;

Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим ревень для самого вкусного пирога с начинкой. В ревене отрезаем (если это нужно) засохшие концы и очищаем его (можно не очищать, но я очищаю всегда).
  2. Подготовленный ревень нарезаем маленькими кусочками (примерно по одному сантиметру). Порезанный ревень перекладываем в отдельную емкость.
  3. Клубнику (по рецепту) хорошо моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную клубнику отправляем в емкость к ревеню. Начинка для самого вкусного домашнего пирога готова.
  4. Теперь займемся приготовлением теста для пирога с клубничной начинкой. Замешивать тесто мы будем при помощи планетарного миксера, но можно замесить тесто и руками.
  5. В чашу миксера отправляем сливочное масло (сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким).
  6. К сливочному маслу добавляем ванильный сахар, сахарный песок (по рецепту), и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  7. Во взбитое масло отправляем один грамм соли, по одному (все три яйца) добавляем куриные яйца и хорошо взбиваем.
  8. В отдельную емкость отправляем разрыхлитель, пшеничную муку, и все хорошо перемешиваем.
  9. В чашу миксера ко всем ингредиентам для теста вливаем простоквашу.
  10. Совет: для приготовления теста вместо простокваши можно использовать кефир или йогурт.
  11. Теперь в чашу миксера просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для обалденного пирога.
  12. В начинку добавляем одну столовую ложку сахара, и все хорошо перемешиваем.
  13. Форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  14. Подготовленное тесто для пирога перекладываем в форму и распределяем его равномерно по всей форме.
  15. Половину начинки выкладываем в форму на поверхность теста и вминаем ее в тесто (я это делаю при помощи ложки).
  16. Затем равномерно выкладываем оставшуюся начинку.
  17. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут.
  18. Готовый пирог с ревенем достаем с духовки и оставляем остывать.
  19. Остывший домашний пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Соблазнительно аппетитный пирог с клубникой и ревенем — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Испечь такой вкусную домашнюю сладость можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>