Этот рецептик не раз меня выручал. Особенно нравится в нем то, что начинка выпекается вместе с тестом. Можно экспериментировать и добавлять разные начинки — любые фрукты и/или сухофрукты.
Ингредиенты:
- мука — 4 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1-2 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- растительное масло без запаха — 4 ст.л.
- изюм — 1 горсть
- яблоко — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- корица — 2 щепотки
Приготовление:
Яблоки и изюм моем и обсушиваем.
Для теста: разделить тесто на белки и желтки. Растираем желтки, взбивая в белую массу с сахаром и солью.
Добавляем в эту массу растительное масло и муку с разрыхлителем. Взбиваем.
Взбиваем белки в стойкую пену, которую потом вводим в тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Нарезаем яблоко кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Раскладываем кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпаем молотой корицей.
Заливаем яблоки ровным слоем.
Выпекаем рулет при 180С примерно 10 минут до зарумянивания, стараясь не пересушить!
Переворачиваем горячий готовый бисквит с начинкой на полотенце и отделяем пекарскую бумагу.
Скручиваем сразу же рулет начинкой внутрь и фиксируем его полотенцем до остывания.
Посыпаем остывший бисквитный рулет сахарной пудрой и нарезаем на порции.
Приятного чаепития!
Автор: Нина Минина-Россинская