Рецептом этого салата — закрутки поделилась со мной руководящая нашей школьной столовой в начале 90-х. Первый раз закрутила половину порции. Но салат так понравился домашним, что ежегодно готовлю полную порцию, а то ещё и не один раз. Поначалу мне казалось, что многовато сахара. Но поверьте, всё сбалансировано. Вкус у маринада получается кисло-сладкий. Когда мой домашний гурман подрос, то стал употреблять этот салат и как дополнительный гарнир, как салат, на бутеры ( как и аджику разве что в торт не накладывал). Похожие рецепты есть на сайте, но мой отличается. Поэтому выношу на ваш суд.
Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:
- Помидор (Лучше сорт «Сливка» ( «Дамские пальчики»)) — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (столовый) — 200 г
- Масло растительное — 300 г
Рецепт «Салат «Охотничий»»:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть, обсушит и натереть на крупной тёрке.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.
Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками.
Для заливки соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить помешивая до растворения сахара.
Овощи сложить в кастрюлю, залить заливкой и поставить на огонь. Варить под крышкой 20 минут после закипания.
Готовый салат перемешать.
Горячим расфасовать в подготовленные банки, закрутить стерильными крышками и оставить под одеялом остывать.
Приятного аппетита!
Выход 7 банок по 650 мл и одна 500 мл.