Этот вкусный салат стал настоящим украшением и моего праздничного стола. Теперь гости каждый раз съедают его первым. Попробуйте и вы приготовить это восхитительное блюдо. Вы будете в восторге от результата. Гости обязательно попросят добавки!
Стоит отметить, что этот рецепт можно усовершенствовать, добавив свои любимые ингредиенты. Удачи тебе и приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г маринованных шампиньонов
50 г зелени
200 г вареного мяса (свинина, говядина)
200 г моркови по-корейски
200 г твердого сыра
200 г отварного картофеля
100 г маринованных огурцов
200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь разъемную форму для выпечки или большую кастрюлю. Помести на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз.
Мелко нарежь зелень и посыпь ею грибы.
Нарежь кубиками отварной картофель и выложи его поверх зелени и грибов.
Хорошенько утрамбуй первые слои салата и смажь их майонезом.
Мелко нарежь огурцы, помести их поверх картофеля, смажь майонезом.
Нарежь мясо кубиками, выложи его в форму ровным слоем и смажь майонезом.
Следующий слой — морковка по-корейски и майонез.
Натри сыр на мелкой терке, посыпь им салат.
Помести готовый салат на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени достань форму из холодильника и переверни ее на блюдо или большую тарелку.
Вот и все –салат готов. Можно подавать на стол и удивлять всех собравшихся своим кулинарным шедевром.