- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 болгарских сладких перца
- 1 красный лук
- 15 маслин без косточки
- Петрушка
- 120 г брынзы
- 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
- Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку.
- Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
- Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки.
На 100 г – 70 Ккал.
Продукты:
- 300 г грибов
- 1\2 банки кукурузы
- 1 огурец
- 3 яйца
- 1 лук
- 1 морковь
Заправка 1: несладкий йогурт или сметана
Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1
- Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим.
- Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.
- Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!
Приятного всем аппетита!