Салатик в стаканах получается очень красивым и праздничным. Благодаря огурцам и помидорам, салат получается сочным. А сыр и орехи добавляют ему пикантности.
Необходимые продукты
- вареное куриное филе – 0,1 кг
- помидоры – 120 гр
- огурцы – 120 гр
- вареные яйца – 3 шт
- сыр – 0,1 кг
- чеснок
- укроп
- грецкие орехи – 40 гр
- домашний майонез
Начинаем приготовление
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- Огурцы режем на тоненькую соломку и выкладываем в миску. Измельчаем укроп, чеснок режем на очень маленькие кусочки. Измельченные овощи перекладываем к огурцам. Слегка солим все и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
- С помидоров удаляем сердцевину и вырезаем серединку. Затем нарезаем их на небольшие квадратики. Выкладываем их в миску. Сыр натираем на терке.
- Белки отделяем от желтков и натираем их на мелкой терке в разные чашечки.
- Рубим ножом грецкие орехи.
- Берем бокалы для салата. На дно выкладываем куриное филе, затем делаем сверху небольшую майонезную сеточку. Затем выкладываем огурец, предварительно отжав лишнюю жидкость. Сверху выкладываем слой из сыра и промазываем его майонезом. Сверху выкладываем помидоры, его тоже промазываем майонезом. Выкладываем натертые желтки и делаем майонезную сеточку. Грецкие орехи выкладываем на желтки. Слегка придавливаем их ложечкой. Затем выкладываем натертый белок.
- Украшаем перепелиными яйцами и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!