Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

Все знают, что капуста – полезный овощ, но далеко не все ее любят. С этим рецептом дети и взрослые не смогут удержаться и обязательно попросят добавки. Предлагаем рецепт ароматной и вкусной тушеной капусты.

Ингредиенты:

1 луковица;
4 картофелины;
3 морковки;
3 стакана воды;
3 зубчика чеснока (измельчить);
1 лавровый лист;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. подсолнечного масла;
0, 5 ч. л. молотого черного перца;
1 головка капусты;
500 г говядины;
сливочное масло.

Рецепт:
Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но, конечно, можно тушить такую капусту с мясом и в обычной кастрюле или сотейнике на плите.

Нарежьте лук и картофель, морковь, обжарьте всё на сливочном масле.
Добавьте всё в кастрюльку или мультиварку, залейте водой. Добавьте специи, сахар, соль, тертый чеснок, лавровый лист и уксус. Добавьте мясо, целой пластиной или нарезанное на кусочки, и порезанную капусту.
Тушите на маленьком огне овощи с мясом около часа.
Можно готовить блюдо в мультиварке, выставив режим «Тушение» на несколько часов. В таком случае капусту можно добавить за час до конца готовки.
Приятного аппетита!