Морковный торт из моего детства!
Ингредиенты:
яйца 4 шт.
масло растительное 220 г
мука 350 г
морковь 400 г ( очищенная)
сахар 350 г
разрыхлитель 2 ч.л.
корица щепотка
цедра апельсина
орехи грецкие 200 г
масло 20 г
соль 1/2 ч.л.
Крем
крем чиз 500 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 200 г
Приготовление:
Грецкие орешки поджарить на сковороде, посолить, добавить сливочное масло перемешать, и пока будем готовить тесто отправим их в морозилку.
Тесто: начинаем взбивать яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной массы
Вливаем растительное масло, добавляем муку, разрыхлитель, щепотку корицы, с апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто, добавляем морковь измельченную в блендере или натертую на мелкую терку.
Достаём орешки из морозилки, рубим ножом и также добавляем в тесто, перемешиваем.
Делим его на три равные части
Каждый корж выпекаем отдельно в форме 22 см при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут.
Коржи нужно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на несколько часов
Для крема чиз нам понадобится сливочный сыр. Установить дуршлаг на кастрюлю,выстелить натуральную ткань или марлю сложенную в несколько слоев и вылить кефир и сметану.Перемешать аккуратно.Поставить в холодильник на ночь.Готовый продукт 500 г.
Взбиваем сливочное масло, добавляем постепенно сахарную пудру затем крем чиз и перемешиваем до однородной
С коржей снимаем верхушки, это будет крошка.
Собираем торт: перемазываем коржи кремом, а также верх и бока торта. Посыпаем крошкой, в центр грецкие орешки.
Отправляем торт на пару часов настояться в холодильнике