Натуральный шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

В моей семье дети с самого детства знают, что мама готовит все сладости сама! Никаких покупных конфет!

Ингредиенты:

  • какао — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар – 6-8 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • молоко — 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 1/4 ч.л.
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.