Куриный рулет — оригинальное блюдо, которое могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Конечно, в таком случае нужно будет отказаться от такого ингредиента, как бекон. Сегодня наша редакция расскажет, как приготовить эту пикантную закуску в домашних условиях. Рулет из куриной грудки станет отличной заменой магазинной колбасе!
Рулет из куриной грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 1 кг куриного филе
- 400 г бекона
- 2 маринованных огурца
- 1 болгарский перец
- 50 г зелени (базилик, укроп, петрушка)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 100 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сделай несколько небольших надрезов вдоль куриной грудки.
- Разверни филе и отбей его с помощью кухонного молотка. Используй для удобства пищевую пенку или полиэтиленовый пакет.
- На пищевую пленку выложи внахлест бекон, затем помести на него куриную грудку. На этом этапе посоли и поперчи мясо.
- Измельчи зелень, а творог пропусти через мясорубку. Соедини зелень с творогом и выложи его поверх куриного филе.
- Нарежь полосками огурцы и перец, затем помести всё поверх творога. Плотно сверни рулет и помести его в рукав для запекания. Для надежности закрепи рулет кулинарной бечевкой.
- Смажь противень растительным маслом и помести на него рулет. Влей в противень небольшое количество воды, таким образом, чтобы рулет был на 1 см погружен в жидкость. Запекай блюдо в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут.
Этот рецепт стоит того, чтобы им поделиться!