Приготовление клубничного тарта — неизменный ритуал клубничной поры. Тарт — блюдо французской кухни, такая себе сладкая пицца из особого песочного теста. Начинка может быть мясной, рыбной, но чаще всего фруктовой. Вот сегодня познаокмимся с фруктовым тартом, а точнее это клубничный тарт. Этот простой пирог прекрсен тем, что при минимальных усилиях получается вот такой прекрасный результат. Порадуйте семью этой яркой, ароматной и потрясающе вкусной выпечкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Рецепт Клубничный тарт из песочного теста:
Неполные 2 стакана муки
120 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
3 ст. л. теплого молока
2 ч. л. разрыхлителя
1/3ч. л. соли
Можно корицу 1 ч. л.
250 г клубники
Приготовление:
1.Клубныку тщательно вымыть, очистить от хвостиков, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, затем порезать на половинки.
2.Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера. Теперь вбить яйца и влить теплое молоко, еще раз взбить получившуюся массу.
3.Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Просеять эту смесь в яично-масляную, перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Готовое тесто должно быть густым и не льющимся. Тесто разровнять и выложить сверху клубнику срезом вниз, вдавливая его в тесто.
4.Выпекать клубничный тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем слегка охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Потрясающий клубничный тарт готов!
Приятного чаепития!