Кифлики — это простой, но очень необычный вид выпечки

Такая вкуснотища, я люблю их не только есть, но и готовить!

Продукты:

  • 500 гр муки
  • 250 гр холодного слив.масла
  • 150 мл сметаны
  • Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
  • Для начинки любое варенье,густой консистенции.(В оригинале берется домашнее густое варенье из слив «венгерка»).

Как приготовить кифлики:

Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое, спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.

Достаем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным, такого быть не должно, но если у вас так получилось, достаньте тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)

Поделить на три -четыре части.

Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.

Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье.

Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.

Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут, до золотистого цвета!

Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!