Какой же человек не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картошка, фаршированная фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.
Ингредиенты для приготовления картошки, фаршированной фаршем:
- Картофель — 15 штучек
- Фарш — 250 грамм
- Лук — 1 штучка
- Томатная паста по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сметана — 50 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
Как готовится картошка, фаршированная фаршем:
- С картофеля снимите кожуру и вырежьте серединку. Бросьте картошку вариться до полуготовности.
- В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец.
- В середину картошки положите фарш и ставим на противень плотненько друг к другу.
- В миску положите сметану, посолите, добавьте чуть-чуть воды и растопленное сливочное масло.
- Готовым соусом залейте картошку, можете добавить томатную пасту.
- Отправляем противень в духовку на полчасика при 180 градусах. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!