Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве? Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!
Artem Shadrin / Shutterstock.com
Базовый рецепт
- 1 кг картофеля;
 - 3-4 зубчика чеснока;
 - 3 ст. л. растительного масла;
 - соль и черный перец по вкусу.
 
Как готовить
Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.
Sea Wave / Shutterstock.com
Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.
Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.
Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.
Barbara Dudzinska / Shutterstock.com
Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.
itakdalee / Shutterstock.com
Заправка по-деревенски
- 3 ст. л. растительного масла;
 - 10 зубчиков чеснока;
 - 0,5 стручка острого перца;
 - щепотка паприки;
 - щепотка черного перца;
 - 0,5 ч. л. соли.
 
Как готовить
- Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
 - Чеснок порубите ножом.
 - Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
 - Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.
 
Culinary Underground / Youtube
Пикантная заправка
- 4 ст. л. оливкового масла;
 - 2 ст. л. соевого соуса;
 - 1 ст. л. меда;
 - 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
 - 0,5 ч. л. паприки;
 - 1 ч. л. соли.
 
Как готовить
- Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.
 - Заправьте картофель.
 
leestasya1 / Shutterstock.com
Плюс рукава в том, что после него в духовке нет брызг и жирных пятен. Готовить одно удовольствие! И есть очень вкусно!













