Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!
Ингредиенты:
- Лимон — 1 кг
- Вода — 2 л
- Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
1. Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
2. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
3. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
4. Через сутки варить (в той же воде) лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.