Грибные салатики на любой вкус. Подборка из 10 рецептов

Подборка из десяти рецептов салатиков с грибами. Очень вкусно, сытно.

1. Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты

  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Грибы маринованные
  • Филе куриное
  • Специи по вкусу
  • Майонез

Приготовление

Сладкий перец нарезаем ломтиками. Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми. Мясо нарезаем кубиками. Твердый сыр нарезаем кубиками. Перемешиваем и заправляем майонезом.

2. Венецианский салат

Ингредиенты

  • Мясо куриное
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Картошка
  • Яйца отвар ные
  • Огурчик

Приготовление

Для салата нам необходимо заранее сварить мясо, яйца и картошку. Грибы пережариваем с репчатым луком. В салатник выкладываем кубиками нарезанное мясо и смазываем майонезом. Картошку нарезаем кубиками и смазываем. Далее у нас идут грибы. Мелко нарезаем отварные яйца. Трем твердый сыр. Украшением салата может послужить зелень или свежий огурчик на ваше усмотрение.

3. Грибной салат «Наполеон»

Ингредиенты

  • Свежие грибы
  • Мясо
  • Морковка
  • Твердый сыр
  • Куриные яйца
  • Картошка
  • Луковица
  • Сметана для заправки

Приготовление

Нарезаем грибы и обжариваем на медленном огне. Трем морковку на крупной терке. Варим мясо. Варим картошку. Все натираем на терку и обжариваем на сковороде. В качестве украшения для салата используются целые грибочки и веточки укропа.

4. Слоеный салат с грибами

Ингредиенты

  1. 0.5 кг грибов,
  2. Белый лук,
  3. Отварной картофель,
  4. Зелень,
  5. Яйца куриные,
  6. Маринованные огурцы,
  7. Сыр,
  8. Сметана для заправки.

Приготовление

Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Отварную картошку, яйца куриные, огурцы и сыр натираем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями: обжаренные грибочки, отварной картофель, зелень, маринованный огурчик, вареные яйца, сыр нарезанный соломкой. В качестве украшения можно использовать зелень или яичный желток.

5. Грибной салат с помидорами

Ингредиенты

  • Мясо куриное,
  • Помидоры небольшого размера,
  • Сыр твердых сортов,
  • Грибы маринованные,
  • Майонез,
  • Специи по вкусу.

Приготовление

Варим мясо. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками. Все ингредиенты помещаем в салатник. В качестве заправки используем майонез.

6. Грибной салат с ананасами

Ингредиенты

  • Маринованные грибы.
  • Мясо куриное.
  • Сметана для заправки.
  • Твердый сыр.
  • Отварные яйца.
  • Консервированные ананасы.
  • Свежий киви.
  • Репчатый лук.
  • Майонез для заправки.

Приготовление

  1. Режем грибы и репчатый лук, жарим появления золотистой корочки. Грибы в нашем салате в самом низу.
  2. Варим мясо и шинкуем ломтиками. Мясо в нашем салате второй слой, смазываем майонезом.
  3. Далее нарезаем мелкими кусочками куриные яйца. Нарезаем кубиками ананасы и смазываем.
  4. Заключительный этап твердый сыр.

В качестве украшения используем зелень.

7. Грибной салат с корейской морковкой

Ингредиенты

  • Мясо
  • Отваренные яйца
  • Грибы
  • Луковица
  • Консервированные огурцы
  • Корейская морковь
  • Зелень для украшения

Приготовление

Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки.

Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.

8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом

Ингредиенты

  • Отварное куриное мясо,
  • Отварные яйца,
  • Огурец,
  • Репчатый лук,
  • Консервированные грибочки,
  • Твердый сыр,
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук. Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми. Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.

В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр. По желанию смазываете слои майонезом.

Украшаем наш салат тертым яичным желтком.

9. Грибной салат по-королевски

Это блюдо приходится по вкусу практически каждому. Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.

Ингредиенты и приготовление

  1. Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом.
  2. Следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом
  3. Яйца варим и нарезаем кусочками
  4. Копченое мясо, слой смазываем сметаной,
  5. Варим морковь и смазываем слой сметаной,
  6. Натираем сыр на крупную терку.

10. Очень нежный салатик с грибами

Ингредиенты и приготовление

Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками Прожариваем его до золотистой корочки. Грибочки нарезаем кубиками. Прожариваем на сковороде. 100 гр крабовых палочек, нарезаем кружочками. Прожариваем на сковороде. Варим морковь и нарезаем соломкой.

Мелко шинкуем зелень. Тщательно перемешиваем. В качестве заправки используем майонез. В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.