Подборка из десяти рецептов салатиков с грибами. Очень вкусно, сытно.
1. Салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты
- Сладкий перец
- Твердый сыр
- Грибы маринованные
- Филе куриное
- Специи по вкусу
- Майонез
Приготовление
Сладкий перец нарезаем ломтиками. Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми. Мясо нарезаем кубиками. Твердый сыр нарезаем кубиками. Перемешиваем и заправляем майонезом.
2. Венецианский салат
Ингредиенты
- Мясо куриное
- Грибы
- Сыр твердый
- Картошка
- Яйца отвар ные
- Огурчик
Приготовление
Для салата нам необходимо заранее сварить мясо, яйца и картошку. Грибы пережариваем с репчатым луком. В салатник выкладываем кубиками нарезанное мясо и смазываем майонезом. Картошку нарезаем кубиками и смазываем. Далее у нас идут грибы. Мелко нарезаем отварные яйца. Трем твердый сыр. Украшением салата может послужить зелень или свежий огурчик на ваше усмотрение.
3. Грибной салат «Наполеон»
Ингредиенты
- Свежие грибы
- Мясо
- Морковка
- Твердый сыр
- Куриные яйца
- Картошка
- Луковица
- Сметана для заправки
Приготовление
Нарезаем грибы и обжариваем на медленном огне. Трем морковку на крупной терке. Варим мясо. Варим картошку. Все натираем на терку и обжариваем на сковороде. В качестве украшения для салата используются целые грибочки и веточки укропа.
4. Слоеный салат с грибами
Ингредиенты
- 0.5 кг грибов,
- Белый лук,
- Отварной картофель,
- Зелень,
- Яйца куриные,
- Маринованные огурцы,
- Сыр,
- Сметана для заправки.
Приготовление
Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Отварную картошку, яйца куриные, огурцы и сыр натираем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями: обжаренные грибочки, отварной картофель, зелень, маринованный огурчик, вареные яйца, сыр нарезанный соломкой. В качестве украшения можно использовать зелень или яичный желток.
5. Грибной салат с помидорами
Ингредиенты
- Мясо куриное,
- Помидоры небольшого размера,
- Сыр твердых сортов,
- Грибы маринованные,
- Майонез,
- Специи по вкусу.
Приготовление
Варим мясо. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками. Все ингредиенты помещаем в салатник. В качестве заправки используем майонез.
6. Грибной салат с ананасами
Ингредиенты
- Маринованные грибы.
- Мясо куриное.
- Сметана для заправки.
- Твердый сыр.
- Отварные яйца.
- Консервированные ананасы.
- Свежий киви.
- Репчатый лук.
- Майонез для заправки.
Приготовление
- Режем грибы и репчатый лук, жарим появления золотистой корочки. Грибы в нашем салате в самом низу.
- Варим мясо и шинкуем ломтиками. Мясо в нашем салате второй слой, смазываем майонезом.
- Далее нарезаем мелкими кусочками куриные яйца. Нарезаем кубиками ананасы и смазываем.
- Заключительный этап твердый сыр.
В качестве украшения используем зелень.
7. Грибной салат с корейской морковкой
Ингредиенты
- Мясо
- Отваренные яйца
- Грибы
- Луковица
- Консервированные огурцы
- Корейская морковь
- Зелень для украшения
Приготовление
Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки.
Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.
8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом
Ингредиенты
- Отварное куриное мясо,
- Отварные яйца,
- Огурец,
- Репчатый лук,
- Консервированные грибочки,
- Твердый сыр,
- Майонез для заправки.
Приготовление
Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук. Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми. Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.
В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр. По желанию смазываете слои майонезом.
Украшаем наш салат тертым яичным желтком.
9. Грибной салат по-королевски
Это блюдо приходится по вкусу практически каждому. Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.
Ингредиенты и приготовление
- Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом.
- Следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом
- Яйца варим и нарезаем кусочками
- Копченое мясо, слой смазываем сметаной,
- Варим морковь и смазываем слой сметаной,
- Натираем сыр на крупную терку.
10. Очень нежный салатик с грибами
Ингредиенты и приготовление
Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками Прожариваем его до золотистой корочки. Грибочки нарезаем кубиками. Прожариваем на сковороде. 100 гр крабовых палочек, нарезаем кружочками. Прожариваем на сковороде. Варим морковь и нарезаем соломкой.
Мелко шинкуем зелень. Тщательно перемешиваем. В качестве заправки используем майонез. В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.