Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 3 кг;
- свинина — 1 кг;
- смалец — 150 г;
- сметана — 130 г;
- томатная паста — 30 г;
- вода — 1,5 л;
- соль — по вкусу;
- черный перец (молотый) — по вкусу;
- лук — 2 шт.
Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы: пошаговый рецепт
- Капусту отварите и разберите разберите на листья.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
- Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
- На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
- Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
- Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 мин.
- Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.
Приятного аппетита!