Цветаевский яблочный пирог!

Невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир!

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло — 150 гр
Сметана — 0.5 ст
Мука — 2 ст
Разрыхлитель — 1.5 ч л

Начинка:
Яблоки — 3-4 шт

Заливка:
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст
Сахар — 1 ст
Ванильный сахар — по вкусу
Мука — 2 ст л

Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом. и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.
  2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.
  4. Выложите яблочные дольками на тесто.
  5. приготовьте крем, смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.
  6. Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут.