Очень вкусный французский десерт — Мадлен. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. После того, как вы приготовите это печенье, оно будет пользоваться в вашем доме необычайной популярностью.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 190 г
- мёд – 3 ст. л.
- яйцо – 4 шт.
- лимонный сок – 3 ч. л.
Приготовление:
- В миску разбиваем 3 яйца и ещё 1 желток и добавляем к ним сахар, тщательно всё перемешиваем.
- Затем добавляем в смесь муку и вымешиваем тесто до однородности.
- Растапливаем сливочное масло.
- Далее добавляем в тесто мёд и лимонный сок, всё тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем в тесто растопленное сливочное масло и снова перемешиваем смесь до однородного состояния.
- Полученное тесто выкладываем в формочки для печенья «Мадлен» и выпекаем его в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 минут.
- Быстрое печенье «Мадлен» по-домашнему готово.
Приятного аппетита!