1. Закусочные бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яйца-3-4 шт
- тертый,твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения
Приготовление:
- Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
- Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
- Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
- Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
- выложить на них начинку.
- Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
- Хлеб пшеничный или ржаной,
- икра красная,
- сливочное масло,
- лимон,
- укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
- Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
- Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.
- Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
- Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
3. Бутерброды «Божьи коровки»
Ингредиенты:
- Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
- Масло сливочное
- Помидоры
- Маслины без косточек
- Петрушка
Приготовление:
- Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
- Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
- Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
- Сверху положить кусочек красной рыбы.
- Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
- Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
- Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
- Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей
4. ЗАКУСКА «БОЖЬИ КОРОВКИ»
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Хлеб тостовый
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Помидорки черри
- Маслины
- Укроп
- Листья салата
ГОТОВИМ:
- Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
- Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
Второй слой бутерброда — божья коровка.
- Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
- Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
- Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
5. Ложная икорка
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
- Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
- Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
- Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно….
6. Итальянские кростини
Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей
Ингредиенты
- Половина багета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана соуса Сальса
- 1/4 стакана соуса чили
- Сыр
- Рукола
- Помидор
- Кинза
- Черный перец
Приготовление
- Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
- Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
- В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
- Намажьте ломтики хлеба смесью.
- Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
- Теперь обжариваем бекон.
- Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
- Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.
7. Горячие бутерброды с сыром
- Белый хлеб — 400 гр.
- Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 3-4 ст. ложки.
- Маринованные корнишоны — 7 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Зелень петрушки.
- Яйца -2 шт.
- Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
- Теперь кубиками нарезаем колбасу.
- Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
- Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
- После этого крошим зелень.
- Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
- Далее смазываем противень маслом.
- Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
- Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
- Осталось натереть на средней терке сыр.
- И посыпать им сверху наши бутерброды.
- Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
- Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.
8. Бутерброды с грибами и сыром
Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр свежих грибов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 гр сыра моцарелла
- Специи по желанию
- Соль, перец
- Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
- На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.
- Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.
9. Горячие бутерброды на скорую руку.
Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или… Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.
Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:
Горячий бутерброд с фаршем.
Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.
Нам понадобится:
- хлеб,
- фарш,
- масло сливочное,
- майонез,
- чеснок,
- соленый или маринованный огурец,
- зелень,
Приготовление:
- Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
- Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.
Горячий бутерброд с ветчиной.
Нам понадобится:
- хлеб,
- майонез,
- ветчина,
- свежие помидоры,
- сыр,
Приготовление:
- На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 — 3 мин)
- Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!
10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
- Копченый лосось
- Свежая моцарелла
- Свежий багет
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 2 чайных ложки
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
- Зеленый лук – 2 столовых ложки
Приготовление:
- Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
- На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
- В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
- Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.