Капустный пирог получается вкусным с любой начинкой

Ингредиенты:

Мука — 300 Граммов
Сметана 15% жирности — 100 Граммов
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное холодное — 150 Граммов
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу

Для начинки:
Капуста свежая белокочанная — 500 Граммов
Яйцо (одно яйцо для смазывания пирога) — 3 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу

Варианты начинки:
Белые грибы — По вкусу
Тмин — По вкусу

Приготовление:

Муку смешайте с солью и сахаром. Добавьте сметану и яйцо. Затем положите нарезанное кубиками масло и быстро замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно использовать сразу, но если выдержать его в холодильнике, то раскатывать будет легче.

Разделите тесто на две части (одна должна быть чуть больше). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Большую часть перенесите в форму для пирога и распределите по ней руками. Меньшую нарежьте полосками.

Яйца отварите вкрутую, очистите. Мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло, готовьте на нем капусту около 5 минут, помешивая. Посолите, добавьте яйца, перемешайте.

Выложите на тесто начинку. Из полосок теста сделайте решетку. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут. В начинку также можно добавить грибы и приправить тмином.