Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
 - Сахар – 2 ст.
 - Яйца – 2 шт.
 - Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
 - Ванилин – 1 щеп.
 - Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
 - Сметана – 2 ст. л.
 - Мука – 400-450 г
 
Начинка:
- Лимоны – 3 шт.
 - Яблоки зеленые – 3 шт.
 - Сахар – 1 ст.
 - Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
 - Крахмал – 4 ст.л.
 
Приготовление:
- Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
 - Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
 - Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. Нарезаем яблоки крупным кубиком. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
 - Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
 - Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
 
Подробнее смотрите процесс приготовления торта в видеоролике







