Что же приготовить на обед? Готовлю замечательные котлеты с картошкой в соусе. Простое и вкусное блюдо. Котлеты в соусе нежнейшие, а картошечка изумительная.
Необходимые ингредиенты:
Для котлет:
- фарш любой 500 гр.
- хлеб или батон — 2-3 кусочка
- яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- манная крупа — 2 ст. ложки без горки
- соль, перец, специи по вкусу (у меня из специй-хмели-сунели, сушёный базилик)
- зелень — по желанию и вкусу
Приготовление:
Хлеб залить водой для размягчения — вместе измельчить хлеб, лук, чеснок. В фарш добавить измельчённую массу, добавить яйцо, соль перец, специи, зелень, манную крупу — хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Фарш готов.
Противень смазать подсолнечным маслом. Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить по краям противня. Почистить 4-5 средних картофелин, выложить на середину противня. Запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Готовим соус:
- сметана — 2 ст. ложки
- кетчуп — 1 ст. ложка (можно заменить томатами)
- вода — 1 стакан
- соль, перец, специи по вкусу — всё перемешать
Вынимаем противень из духовки, заливаем соусом, чтобы соус закрывал котлеты и картофель — готовить ещё 25-30 минут. Я убавила температуру до 200 градусов — готовое блюдо посыпать зеленью.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!