Вкусная помощь хозяюшке: 9 интересных салатов на каждый день

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

Огурец свежий большой — 1 шт.

Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г

Сыр твёрдых сортов — 70–100 г

Кукуруза — 1 банка

Чеснок

Сухарики

Майонез

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты: 

Морковь (сырая) — 1 шт.

Сыр копченый — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 2 ст. л.

Кукуруза консервированная — 1 банка

Соль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.

— Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Консервированные ананасы — 200 г

Твердый сыр — 200 г

Белый хлеб или батон — 100 г

Масло растительное

Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.

2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

3. После того, как наше куриное филе готово, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.

4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

5. Заправляем майонезом и подаем.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарcкий — 2 шт.

Макароны — 400 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Сыр — 200 г

Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.

2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.

3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2