Салат «Африка» из киви и куриного филе

Новинка — салат «Африка» с киви и куриным филе. Очень оригинально и вкусно. Просто и быстро. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 500 граммов. Можно заменить куриной грудкой
  • яблоко — одно крупное яблоко. Или два средних
  • яйца куриные — три яйца
  • киви — три штуки
  • морковка по-корейски — 100 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез, перец, соль — все по вкусу

Приготовление салата «Африка» с киви и курицей

Куриное филе отварить в подсоленой воде. Остудить полностью. Нарезать мелким кубиком. Посолить, если надо, и поперчить.

Киви очистить и нарезать полукольцами.   Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть в миску на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.

Яблоко натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Морковку по-корейски нарезать помельче.

Приготовить высокий салатник и выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:

  1. Куриное филе.  Слегка прижать. Смазать майонезом
  2. Половинки кружков киви выложить аккуратно на куриное филе.
  3. Яичные белки. Смазать майонезом.
  4. Яблоко
  5. Тертый сыр. Смазать майонезом.
  6. Морковка по-корейски. Смазать майонезом.
  7. Яичные желтки

Салат «Африка» с киви и куриным филе готов. Перед подачей он должен настояться несколько часов в холодильнике.

А здесь еще один рецепт