Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: очень вкусно и сытно

Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и мужа, вернувшегося с работы, и детей, и самой вкусно поужинать: капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами.

Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а что-то уменьшить. Капуста получается очень нежной, картофель очень мягкий: с невероятным ароматом грибов и лета. Острые охотничьи колбаски добавляют блюду пикантности. Готовить такой ужин одно удовольствие: все очень просто, легко и достаточно быстро. Попробуйте: и порадуйте своих родных отличным угощением.

Состав продуктов

  • 1-1,5 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • одна крупная морковь;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм охотничьих колбасок (или копченой колбасы);
  • томатная паста – по вкусу;
  • три крупных клубня картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную капусту. Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой: до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  4. После того, как капуста станет мягкой, отправляем в нее морковь, добавляем по вкусу томатную пасту, соль и черный молотый перец.
  5. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.
  6. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  7. На отдельную сковороду также наливаем растительное масло, выкладываем грибы и тушим их на среднем огне до готовности.
  8. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем или кубиками среднего размера, или тонкими четверть кольцами: кому как нравится.
  9. Обжаренные до готовности грибы снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. В эту же сковороду нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  11. Выкладываем картофель поверх капусты и моркови, не перемешиваем. Добавляем совсем немного воды (грамм 50-100) и продолжаем тушить до полуготовности картофеля.
  12. Охотничьи колбаски нарезаем кусочками, длиной примерно один сантиметр. В принципе, вы можете нарезать и в произвольном порядке.
  13. Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанные колбаски, перемешиваем. Обжариваем вместе 1-2 минуты и выключаем огонь.
  14. Как только картофель достигнет нужного состояния (будет готов наполовину) выкладываем в сковороду с овощами лук и колбаски.
  15. Добавляем туда же грибы, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль, перец или томатную пасту.
  16. Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности картофеля.

Приятного всем аппетита и отличного вечера.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>