Острые гренки из лаваша с чесноком надо обязательно попробовать приготовить с добавлением мягкого сыра и крабовых палочек. Такие гренки незаменимое блюдо для посиделок с друзьями под пиво из-за пикантного вкуса. Нам необходимо иметь готовый армянский лаваш и ингредиенты для начинки. Открыв, холодильник мы всегда сможем найти необходимые продукты. Обжаривать старайтесь, на небольшом количестве масла. Поджарив до румяности одну сторону, переверните и зажарьте вторую. Гренки получаются не только красивыми, но очень вкусными, хрустящими.
Ингредиенты
— 1 упаковка готового лаваша
— 1 плавленый сырок
— 3 зубчика чеснока
— 7 штук крабовых палочек
— 6 веточек укропа
— 3 столовые ложки сметаны
Для кляра:
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка муки
— 1 грамм соли
— 0,5 грамма молотого перца
Для обжаривания:
— Масло растительного происхождения-35 миллилитров
Приготовление
Шаг 1 — Нарезать мелко крабовые палочки и укроп, приготовив нашу начинку.
Шаг 2 — Очень мелко посечь чеснок и смешать со сметаной и мягким плавленым сырком.
Шаг 3 — Расстелить небольшой пласт из лаваша, промазать сметаной массой и посыпать начинку.
Шаг 4 — Накрыть начинку вторым листом лаваша.
Шаг 5 — Порезать начиненный лаваш на небольшие квадратики.
Шаг 6 — Приготовить кляр, перемешав яйцо с мукой, добавив специи по вкусу.
Шаг 7 — Острые гренки из лаваша с чесноком, обмакнуть хорошо в кляр и обжарить со всех сторон (переворачивая).
Острые гренки из лаваша с чесноком, выложить на бумажные салфетки, удалив лишний жир. Уложить на большое блюдо и еще горячими, подать с зеленым чаем. Для любителей пивной продукции, подать с прохладным пивом.
Приятного аппетита