Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.
Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сметана жирная – 1.5 стакана
- Яйца – 6 штук
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика
Как приготовить бисквит на сметане:
- Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела.
- Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать.
- Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать.
- Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто.
- Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто. Форму нужно заполнить не более чем на ¾ ее высоты, иначе поднявшееся тесто перельется через край.
- Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее форму с бисквитом на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Испеченный бисквит выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей, помазать взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом или кремом. Замечательно подойдет в виде домашнего пирожного к чаю.
Приятного чаепития!