Салат «Букет роз»

Этот салат не только вкусный и невероятно красивый. Смотрится очень эффектно на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриного,
  • 4 яйца,
  • 200 г моркови,
  • 500 г шампиньонов (можно маринованные опята),
  • 300 г сыра,
  • 200 г орехов грецких,
  • 2 свеклы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.

Украшение

Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью иди тонкими ломтиками огурчика.