Самые популярные пироги — это быстрые пироги из жидкого теста. Такой пирог можно испечь за считанные минуты после работы и подать с пылу с жару на стол. Выберите ваш пирог из четырех рецептов.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты
- майонез — 100 граммов
- 4 ст. ложек сахара;
- яйца — 2-3 шт.;
- сметана жирная — 1 стакан;
- 4 полных столовых ложек муки;
- 1 ч. ложку соли;
- неполная ч. ложка соды.
Приготовление
- Взбить в однородную массу яйца, сахар, соль. Выдавить туда пакетик майонеза, сметану и размешать.
- Добавить соды, погасить небольшим количеством уксуса.
- Просеять муку и взбить хорошо тесто.
- Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
- Выпекать минимум 30 минут до румяного цвета.
РЫБНЫЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
- ряженка или кефир — 2 стакана;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль;
- растительное масло 2-3 ложки;
- мука (на глаз).
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
- Далее в смесь вылить ряженку и перемешать. Добавить соду и муку. Должно получиться жидкое тесто такой консистенции, как сметана.
- В смазанную формы влить больше половины теста. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консервы.
- Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Ингредиенты
- сметана — 1 стакан;
- майонез — 1 стакан;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- рис — 0,5 стакана;
- рыбная консерва (любая) — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- сода или разрыхлитель на кончике ножа;
- зеленый лук;
- мука.
Приготовление
- Сметану смешать с майонезом и добавить соли. Взбить яйца и влить в сметану.
- Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
- Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и готовым рисом.
- Половину теста вылить в форму и сверху выложить небольшим слоем начинку.
- Сверху залить второй половинкой теста. Выпекать 35 минут.