Нежные, очень творожные сочни напоминают мне детство. Мои дети просто едят их с удовольствием без всяких воспоминаний и не мудрено, это простая и очень вкусная выпечка.
Сладкоежки могут добавить в начинку побольше сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука 300 грамм
сливочное масло 125 грамм
яйцо 1 штук
сахар 3 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сметана 2 ст. л.
творог 300 грамм
сахар 2 ст. л.
желток 1 штук
мука 1.5 ст. л.
сметана 1 ст. л.
ванильный сахар 0.5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку добавьте разрыхлитель.
Масло перемешайте с сахаром (3 ст.л.), добавьте яйцо, сметану,соль и перемешайте.
Соедините с мукой, быстро замесите тесто и уберите в холодильник на час.
Добавьте в творог сметану, желток, сахар (2 ст.л.), ванильный сахар, муку и перемешайте.
Разделите тесто на 9 частей.
Из каждой сделайте круг толщиной 0.5 см, на одну половину положите начинку и накройте второй половиной.
Смажьте желтком с водой и выпекайте при 200° примерно полчаса, через 15 минут уменьшите t до 180°.
Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.