Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости
и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1500 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Панировачные сухари — 150 г
- Хлебный батон — 100 г
- Специи (по-вкусу)
- Петрушка — 2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко (немного)
- Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза», «моцарелла») — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить.. Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,твысыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной петрушки. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей. Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится)). Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясу.
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!