Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!


Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.

Мы подготовили рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Пампушки с чесноком к борщу 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  •  1 ст. теплой воды (50–60 градусов)
  •  1 ст. л. сахара
  •  3 ст. л. подсолнечного масла щепотка соли
  •  1 пакетик сухих дрожжей
  •  3 ст. муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  •  1 ч. л. соли
  •  2 ст. л. подсолнечного масла
  •  3 зубчика чеснока
  •  50 мл холодной воды
  •  0,5 пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.

2.  Разогрей духовку до 180 градусов.

3. Скатай из теста шарики небольшого размера. Уложи их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее.

4. Поставь форму в теплое место буквально на 5 минут.

5. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп или другую зелень по желанию. Перемешай.

6. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.

7. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой.

Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и ешь на здоровье.

Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!