Справится даже ребенок!
Ингредиенты:
тесто:
- 150 гр. муки
- 200 гр 9% творога
- 85 гр. размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
начинка
- 2 крупных яблока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка изюма
- ванилин или корица по вкусу
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавить сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, и накрываем миской.
Растапливаем масло, добавляем сахар и яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Тушим в сотейнике пока вся жидкость выпарится и яблоки станут мягкими, добавляем ванилин (корицу по желанию), изюм. Даем начинке остыть.
Тесто делим на 10 частей, формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом.
Выпекать пирожки при 200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!