6 рецептов пирогов с разными начинками. Сохрани у себя!

Отличная подборка рецептов пирогов. Забирай и пользуйся!

1. Пирог с мясом «Легче не бывает»

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0.5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты

  • сыр — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Приготовление

Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты

  • капуста свежая — половинка маленького кочанчика
  • 350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного) какой нравится
  • соль приправы по вкусу
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво)

Приготовление

Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.

Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).

4. Открытый мясной пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. картофеля,
  • 200гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 50гр. сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 гр. фарша,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль,перец,
  • немного тертого сыра.

Приготовление

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2