Зеркальная глазурь в домашних условиях!

Однажды в магазине я увидела торт, который имел такое блестящее и красивое покрытие, что мне сразу захотелось научиться делать также

У моей подруги был день рождения, и мы с друзьями решили подарить ей необычный подарок. Зная, что она обожает сладости и то, что она перепробовала  много разных сладких шедевров – удивить её будет крайне сложно. И всё-таки мы с друзьями собрались и решили испечь ей глянцевый торт, к которому она точно не будет равнодушна.  Рецепт мы нашли на просторах интернета.  Самое сложное было найти рецепт глянцевой глазури, и теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты:

  • Мёд  —  5 столовых ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Сгущёнка – 6,5 столовых ложек;
  • Сахар –  6 столовых ложек;
  • Желатин – 1,5 столовой ложки;
  • Шоколад  (молочный) – 170 грамм;

Приготовление глянцевой глазури. Последовательный рецепт.

  1. Вначале заливаем  желатин водой, немного размешиваем и оставляем настояться 15 – 20 минут.
  2. Затем  наливаем в глубокую ёмкость воду, насыпаем туда сахар и хорошенько размешиваем, следом  добавляем мёд.
  3. Ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения, держим 2 минуты.
  4. Далее убираем с плиты и добавляем сгущенное молоко, и желатин. После чего нужно измельчить шоколад  и бросить его в ёмкость. Затем тщательно перемешать до растворения.
  5. Берём сито и процеживаем нашу глазурь.
  6. Затем заливаем  круговыми движениями глазурью торт, начиная от середины, но перед этим поставьте его на подставку, чтобы  лишняя глазурь стекала вниз и не испортила наш шедевр.
  7. Ставим  его в холодильник до полного застывания.

Подарком наша подруга была приятно удивлена, глянцевая глазурь её просто поразила, а от торта она не могла оторваться. Так что и вы можете готовить такие шедевры вашим близким в домашних условиях  и радовать их своим кулинарными способностями. Bon appetit!