Зaпеканка из кaпуcты с яйцом. Экoномнo, cытно, вкyсно

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты:

— Капуста — 500 г

— Сметана — 160 г

— Яйцо — 4 шт

— Мука цельнозерновая — 160 г

— Зелень — по вкусу

— Кунжут — 100 г

— Разрыхлитель — 10 г

— Соль — по вкусу

Приготовление

Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.

Зелень измельчаем и добавляем к капусте.

Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи.

Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.

В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты.

Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.

Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Приятного аппетита!