Заливной пирог с рисом и яйцом

Готовится этот пирог просто молниеносно, а продукты потребуются самые простые. Моим домашним так понравился этот пирог, что они съели его за один присест.

Для приготовления теста возьмите:
три яйца;
два-три стакана муки;
две столовые ложки майонеза;
один стакан кефира (жирность – любая);
одну столовую ложку крахмала с горкой;
половину чайной ложки соды;
щепотку соли.

Для приготовления начинки возьмите:
сто грамм риса (сырого);
четыре-пять яиц сырых;
одну большую головку лука;
соль и молотый перец.

Рецепт приготовления:
В глубокой чашке соедините кефир комнатной температуры и соду. Хорошо перемешайте.

В эту же чашку разбейте яйца, добавьте майонез, всыпьте соль, крахмал и муку. Тщательно перемешайте до однородного состояния теста. Для ускорения процесса можете сделать это миксером/блендером. Тесто у вас в итоге получится по консистенции таким, как густая сметана.

Накройте чашку и оставьте тесто постоять в тепле.

А в это время отварите до готовности рис и яйца. Рис нужно отваривать в воде с добавлением соли, а яйца нужно отваривать в течение десяти минуток после закипания воды.

Луковицу порежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистости.

Готовые яйца порежьте на мелкие кубики.

В глубокой чашке соедините отваренный рис, обжаренный лук и измельченные вареные яйца. Чуточку подсолите, по своему вкусу поперчите, а затем хорошо перемешайте.

Смажьте чуточку маслом сливочным форму, в которой будете выпекать пирог.

Вылейте в нее половину получившегося теста.

Равномерно выложите подготовленную начинку.

На начинку вылейте оставшуюся половину приготовленного теста.

Отправьте форму в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте пирог от сорока до пятидесяти минут.