Японский чизкейк, который свел с ума интернет

Этот воздушный десерт завоевывает популярность среди фуд-блоггеров, и не зря. Он не требует сложных ингредиентов, достаточно прост в приготовлении (хотя и требует пары трюков) и выходит просто потрясающим! Попробуйте приготовить – он точно станет вашим любимым десертом. А еще в нем сравнительно немного муки и сахара.1-min

Ингредиенты:
140 гр сахара
6 белков
6 желтков
50 гр масла
250 гр сливочного сыра (типа Филадельфии)
100 мл молока
1 ст.л. лимонного сока
60 г муки тонкого помола
20 гр крахмала
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
1. Перемешайте и немного нагрейте на водяной бане или в микроволновке сливочный сыр, масло и молоко. охладите смесь. Добавьте муку, крахмал, соль, желтки, лимонный сок и хорошо смешайте.
2. Приготовьте меренгу: начните взбивать белки миксером. Можно добавить к белкам несколько капель лимонного сока. Добавьте к белкам сахар и взбивайте до мягких пиков.
3. Осторожно вмешайте взбитые белки в смесь, по 1/3 части. Перемешайте очень аккуратно. Вылейте смесь в форму для выпечки, которую предварительно нужно выстелить бумагой для выпечки. Лучше если форма не будет разъемная.
4. Форму с чизкейком нужно поставить на противень, в который нужно налить воду. Выпекайте чизкейк на водяной бане при температуре 160 градусов в течение 1 часа и 10 минут. Он может немного осесть после выпечки. Украсьте по желанию.