Яблочный пирог с безе

Нежная песочная основа, яблочная прослойка и тонкая корочка безе создают очень интересный вкус. Яблоки, для этого пирога, лучше выбирать с кислинкой, если таковых нет, то к яблочной начинке можно добавить несколько ложек лимонного сока по вкусу.

Ингредиенты:
форма размером 40*25 cм

тесто:
мука пшеничная — 330 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 120 г
ванильный сахар — 10 г
сметана 15-30 % — 60 г
желтки куриных яиц — 4 штуки
разрыхлитель — 5 г (1,5 чайных ложки)
соль — 0,5 г

начинка:
яблоки кисло-сладкие — 1000 г
белки куриных яиц — 4 штуки
сахар — 100 г
цедра лимона — 6 г (1 столовая ложка)
корица молотая — 3-6 г(1-2 чайных ложки)

Пирог выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 170 С — 40 минут.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки