Яблочный пирог от бабушки Эммы

Вкуснейший пирог с яблоками порадует ваш глаз.

Ингредиенты:

для теста:

  • 275 г сливочного мягкого масла
  • цедра 1-го лимона
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 г сахара(брала 150)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 275 г муки
  • 1/3 чайной ложки рыхлителя (в оригинале рыхлителя нет)

для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара(я брала сахарную пудру)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • сок лимона

Приготовление:

Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния. Добавляем по одному яйцу, ванильный сахар и просеянную муку. Тесто получается мягким. Выложить тесто в форму,разровнять.

Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона. Выложить яблоки на тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей.

Выпекать при 200 С 30-40 минут.

Последние 2 минуты я переключила режим на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой.